В Nature определили лучшие научные снимки 2016 года

19.12.2016 20:07
1 762

Издание Nature опубликовало лучшие научные снимки 2016 года.

«В год политической неразберихи и шока наука решила, в свою очередь, преподнести свои сюрпризы. Для того, чтобы задокументировать некоторые чудеса, фотографы слонялись по миру, раскрывая объекты микроскопических и космических масштабов», - говорится в материале Nature.

В частности, в список лучших фото попал снимок «Удивительные журавли». На нем сотни тысяч журавлей собираются на реке Платт в штате Небраска, США, во время их ежегодной миграции. Фотограф Рэнди Олсон зафиксировал момент, когда молния ударила, создавая призрачные очертания журавлей.

журавлии

Снимок «В дороге» показывает запуск в ноябре 2016 космического корабля «Союз» с космодрома Байконур в Казахстане. На фото «Космический шторм», сделанном из Международной космической станции, видны вспышки молний, которые освещают облака. «Шаги кристаллов» - кристаллы карбоната кальция, распечатанные при 2000 кратном увеличении.

шторм из космоса

кристаллы

В список лучших фото по версии Nature также вошли «Древние бивни», «Фантастика ног», «Изменения Китая», «Яркий элемент» и многие другие.

Как ранее сообщал Колокол, журнал National Geographic подвел итоги ежегодного конкурса снимков природы Nature Photographer of the Year, одного из самых престижных в travel-фотографии.

Рассказать

Читайте также