National Geographic назвал лучшие снимки природы

13.12.2016 14:09
1 311

Журнал National Geographic подвел итоги ежегодного конкурса снимков природы Nature Photographer of the Year, одного из самых престижных в travel-фотографии.

Как отмечает издание, снимки, которые участвуют в конкурсе Nature Photographer of the Year, должны демонстрировать необычайность и разнообразие окружающей нас природы.

В этом году первое место и звание «Фотограф года» достались французу Грегу Лакуру, запечатлевшему миграцию сардин у берегов Южной Африки.  Фотограф будет награжден премией в размере $2,5 тысячи и сможет отправиться в 10-дневную поездку на двоих на Галапагосские острова с экспедицией National Geographic.

Кроме того, National Geographic  определил  победителей в тематических номинациях: «Портреты животных» - фотография Варуна Адитйи, запечатлевшая блестящую остроголовую змею; «Проблемы окружающей среды» - фотография Вадима Балакина, запечатлевшая мертвого белого медведя; «Пейзаж» -  фотография Якоба Коптейна, запечатлевшая дерево, растущее посреди реки в Нидерландах.

Обладатели первого места получат по $2500, второго – по $750  и подписанную книгу National Geographic, за третье место конкурсантам дадут по $500.

Кроме того, в числе лучших работ Nature Photographer of the Year — фотография тихоокеанского шторма в момент удара молнии, и  вороны, охотящейся на сову.

С работами всех призеров и финалистов Nature Photographer of the Year можно ознакомиться на сайте конкурса.

Как ранее сообщал Колокол, работы одесского фотографа Евгения Самученко, сделанные в ходе непало-индийской поездки, вошли в список лучших фото недели по версии National Geographic Россия. Еще 4 снимка опубликовали в международном журнале National Geographic.

Рассказать

Читайте также