Труханов: обвинения против меня взяты с потолка

15.02.2018 16:51
521

Сразу же после оглашения вердикта Соломенского суда, отпустившего мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки, он пообщался с киевской прессой.

Я убеждён, что детективы не совсем разбираются в работе органов местного самоуправления, какие функции кто выполняет, и роль в этом мэра города», — отметил Труханов.

Он сказал, что текст подозрения, который он прочёл, был похож «на фантастический детектив».

У нас немножко разная аудитория: политиков, у мэра города и у депутатского корпуса, — подчеркнул Труханов. – Мэра оценивают люди, жители Одессы. А работу детективов оценивают другие люди, иногда и в других странах».

Я работаю, чтобы обеспечить комфортное, достойное проживание жителям Одессы, которые должны ездить в хорошем транспорте, обслуживаться в хороших помещениях, устроенных для этого со всеми условиями», — заявил Труханов и пригласил представителей СМИ в Одессу, пообещав уделить им внимание, а также дать возможность поговорить с теми людьми, которые обслуживаются в новом здании мэрии. «Вы услышите отзывы от работников, которые работают в человеческих условиях впервые ла 25 лет, когда им на голову не капает канализация, когда есть лифт», — уверен он.

Труханов: обвинения против меня взяты с потолка

Отвечая на вопрос о сути подозрений, Труханов отметил, что с самого начала говорил, что обвинения взяты «с потолка». «Я пытался объяснить это детективу в течение 12 часов, я думаю, что у меня это получилось», — считает одесский мэр.

Он удивлён, что его спрашивали, зачем он поехал в командировку в Прагу. «Зачем тогда выбирать органы местного самоуправления? Давайте тогда поставим детектива, и он будет управлять городом», — отметил Труханов.

Одесский мэр отметил, что не будет покидать город, но если возникнет необходимость в командировках, то он обязательно поставит об этом в известность заранее.

Труханов отметил, что не до конца удовлетворён решением суда, поскольку хотел бы, чтоб подозрения не было вообще.

Журналистка одного из изданий пыталась узнать, где был мэр Одессы 50 дней, ведь его, как она заявила, «не было в Чехии» и «не пустили в Давос». На это Труханов ответил, что если бы не подозрение НАБУ, то сегодня он встречался с замминистра экономики Чехии, однако предприятие по ремонту трамваев он посетить успел. Говоря о Давосе, он подчеркнул, что запланированную им программу там он выполнил, презентовав инвестиционную программу Одессы.

 

Источник: Таймер

Рассказать

Читайте также