Трагедия в «Токио Старе»: охранная фирма отрицает свое обязательство вызывать пожарных

19.08.2019 13:18
809

В охранной компании «Карабинер» опровергают информацию, озвученную бизнесменом Вадимом Черным о том, что они должны были вызывать пожарных.

«Между СБ «Карабинер» и отелем «Токио Стар» не было договорных отношений по противопожарной безопасности. Противопожарная система данного объекта не подключена к пульту центрального наблюдения «Карабинер». Заключен договор на кнопку тревожного вызова группы быстрого реагирования. Соответствующие договоры на предоставление данной услуги были переданы в полицию», — сообщили в охранной фирме.

Напомним, Черный утверждает, что пожарная автоматика послала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, но оттуда он спасателям почему-то не поступил. Спасатели выехали только после звонка работников отеля.

На совместном брифинге руководства полиции, прокуратуры и ГСЧС, отметим, также говорилось о том, что в отеле было установлено противопожарное оборудование, которое подключено к тревожной кнопке.

«Почему охрана не реагировала на это, в этом разберется следствие», — прокомментировал на брифинге начальник одесской полиции Олег Бех. (на видео с 21 минуты).
По материалам сайта Думская.

Рассказать

Читайте также