Штурм лагеря под Радой. Обновляется

03.03.2018 09:40
368

Правоохранители сегодня утром пришли в палаточный городок под Верховной Радой для проведения следственных действий в рамках уголовного дела. Суд дал добро также на допрос, задержание активистов и изымание вещественных доказательств, сообщает пресс-служба МВД.

Взрывотехники уже обнаружили и изъяли несколько предметов, визуально похожих на гранаты. В ходе следственных действий полицейским пришлось задержать 50 жителей палаточного городка, их доставили в райуправление полиции.

Мы проводим следственные действия, как указано в постановлении (суда). Будем изымать предметы, которые использовались для нападения на полицейских, нанесение телесных повреждений. Визуально – сейчас работают взрывотехники – есть снаряженные гранаты. Их тоже будут изымать, а также будем изымать вещи, которые проходят по другим уголовным производствам", – сказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Он добавил, что следователи работают по уголовным производствам, одно из которых открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), а другое – по событиям 27 февраля у стен ВР.

Напомним, в 27 февраля у стен Верховной Рады произошли столкновения между активистами и полицией. Митингующие бросали в правоохранителей камни, применяли палки. В результате инцидента пострадали в районе десяти силовиков, примерно столько же было задержано митингующих.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман обратился к Авакову с поручением "остановить эту вакханалию" и провести расследование относительно участников инцидента.

 

Обновлено: Во время сегодняшнего визита полиции в палаточный городок было обнаружено во время следственных действий гранаты и взрывчатые вещества. Это все было изъято и отправлено на экспертизу, сообщает пресс-служба Нацполиции.

На территории палаточного городка правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин", – говорится в сообщении.

Полиция задержала и доставила в районные отделения более 100 человек из палаточного лагеря

 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что выступает за право на мирный протест, но против того, чтобы превращать палаточный городок возле Верховной Рады в Киеве в "накопитель экстремистов и оружия".

С первого дня акций Саакашвили (лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили - прим. ред) я как генеральный прокурор заявлял о гарантии на мирный протест. Несмотря на то, что с тех пор правоохранители изъяли у лиц, связанных с этими акциями, кучу оружия и взрывчатки, что одни активисты акций задержаны по подозрению в похищении человека, другие - по подозрению в убийстве целой семьи фермеров, мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно", – написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Источник: Сегодня

Рассказать

Читайте также