Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч

13.12.2018 11:11
442

12 декабря Одесский окружной административный суд завершил рассмотрение дела об умышленной порче являющегося памятником архитектуры дома Либмана — соседа многострадального дома Руссова.

Об этом в тот же день сообщил представитель общественной организации «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин. Активист отметил, что по результатам своего заседания суд признал правомерность постановления Одесской облгосадминистрации о применении санкций в размере 340 тысяч гривен в отношении городского коммунального предприятия «ЖКС Порто–Франковский». Именно оно признано в итоге виновным в некачественном уходе за домом Либмана и в умышленной порче старинного здания.

Возможно, это решение ещё придётся отстоять в апелляции, однако начало положено. Процесс этот очень важен, потому что он создаёт прецедент. Я не помню случая, когда наказания за правонарушение в сфере культурного наследия эффективно применялись в Одессе», — написал в Facebook Юрий Никитин, также являющийся участником судебного процесса. Пусть каждый следующий, считающий себя вправе взять молоток и "усовершенствовать" памятник по своему произволу или по чьей–то указке, понимает, что ответственность может и наступить», — добавил общественник.

Суд наказал одесских коммунальщиков на 300 тысяч за порчу дома Либмана

Напомним, 2 апреля этого года, с дома Либмана на углу улиц Преображенской и Садовой начали сбивать молотками старинную лепнину. Как подобные действия соотносились при этом со стремлением включить центральную часть Одессы в список всемирного наследия ЮНЕСКО, неясно.

 

 

 

Источник: Таймер

Рассказать

Читайте также