Одесские режиссёры вошли в финал конкурса от The Guardian

06.03.2016 11:24
529

Документальная лента «Паромная переправа» Глеба Жаворонкова и Ирины Кипоренко попала в шестёрку финалистов из 97 конкурсантов.

Как сообщает «Культурометр», победителя выберут в конце марта. Он получит от The Guardian 5 тысяч фунтов на съёмки фильма, и возможность и устроить его премьеру на канале организаторов.

По словам Глеба Жаворонкова, фильм рассказывает о переправе через Дунай, которая соединит Украину и Одесскую область напрямую с Юго-Восточной Европой:

А главное: о людях, которые живут на этом стыке цивилизаций и народов, о том, как изменится их жизнь после строительства переправы, и встретятся ли они со своими родственниками на другом берегу, которых никогда не видели. Меня интересует свобода передвижения, украинские мосты в Европу и прогресс, а также интересует Бессарабия, terra incognita Одесской области, которая несправедливо забыта. Хотя населена прекрасными людьми разных этнических групп, и в будущем может стать стать одной из жемчужин Украины в туристическом, культурном и интеграционном смыслах.

komanda-проекта

Шесть финалистов также получат от The Guardian возможность бесплатно пройти тренинг у одного из лучших британских тьюторов Кристины Барне, которая обучает искусству питчинга проектов.

Дарья Бассэль

координатор конкурса, программный координатор Docudays UA

Любая система финансирования на пути к заветному бюджету, будь то частная или государственная структура,  предполагает питчинг. Если вы не умеете пичтинговать, для индустрии это всё равно, что вы не умеете говорить.

Финальный этап конкурса — открытый питчинг — состоится 31 марта на Docudays UA. Победителей выберут Роман Бондарчук (режиссёр, арт-директор Docudays UA), Чарли Филлипс (глава отдела закупок и производства документального кино в The Guardian), Сергей Буковский (украинский режиссёр документального кино) и Кристин Бардсли (советник по вопросам кино в Британской Раде).

Вечером того же дня на церемонии награждения объявят троих победителей. The Guardian выберет проект, который профинансирует на 5000 фунтов и опубликует фильм на своём сайте, где его смогут увидеть почти два миллиона человек. К слову, монтировать фильм режиссёр отправится именно в Лондон, на техническую базу The Guardian.

Британский Совет в Украине и Docudays UA назовут ещё два проекта, которые получат по 3 тыс. фунтов на производство фильмов

Питчинг — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых его финансировать.

Рассказать

Читайте также