Дело «Виктории»: продолжение

04.10.2018 10:01
424

Прокуратура пыталась обжаловать меру пресечения директора компании-подрядчика ООО «Стройсоцстандартрозвиток» Станислава Чернышева. Эта компания строила сгоревший корпус детского лагеря «Виктория» и проводила его противопожарную обработку.

Во время сегодняшнего заседания в Апелляционном суде сам Чернышев заявил, что на документах договора подряда и актов выполненных работ стоит не его подпись. Также после того, как он стал подозреваемым, ему якобы стали поступать анонимные угрозы с неизвестных номеров, но об их содержании Чернышев говорить не стал. Однако в полицию по данному факту он не обращался.

Прокуратура считает ночной домашний арест, назначенный Чернышеву 24 сентября, слишком легкой мерой и настаивала на содержании под стражей с возможностью залога в 4 млн грн. Гособвинитель Николай Мерет в поддержку своей позиции заметил, что Чернышев два раза не являлся на судебные заседания по избранию меры пресечения без уважительной причины, он не имеет устойчивых социальных связей, его обвиняют в тяжком преступлении и нанесении ущерба громаде в размере более 400 тыс грн, который не был возмещен. При этом прокурору не поступали сообщения от сотрудников полиции о нарушении Чернышевым условий домашнего ареста.

Адвокат последнего Елена Касир заметила, что её подзащитный всегда являлся по первому требованию следователя и социальные связи он имеет - 15 октября Черышев должен жениться, в подтверждение есть соответствующий документ.

В итоге коллегия судей под председательством Руслана Котелевского оставила в силе решение первой инстанции: ночной домашний арест. Прокурор Николай Мерет заявил, что в случае нарушения условий он будет ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую. Напомним, по версии следствия, компанию «Стройсоцстандартрозвиток» привлекла в качестве генподрядчика фирма «Юг-строй» для строительства и противопожарной обработки сгоревшего впоследствии корпуса лагеря «Виктория». Якобы завысив стоимость работ, компания Чернышова «заработала» более 400 тысяч грн. 4 сентября прокуратура Одесской области объявила ему о подозрении по ч.4 ст.199 (присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог, т.е.внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальные документы) УК Украины. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

 

 

 

Источник: Пушкинская

Рассказать

Читайте также