В Одесской области из-за браконьеров продолжают гибнуть дельфины

22.06.2017 13:17
725

В этот раз из незаконных рыболовных сетей достали семерых млекопитающих

Пограничники снова нашли мертвых дельфинов в прибрежных зонах Черного моря в Одесской области. Млекопитающие запутались в сетях браконьеров. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Пограничники совместно с сотрудниками Дунайского биосферного заповедника провели очередной рейд по противодействию браконьерской деятельности в водоемах приграничных районов. В результате обнаружили около двух километров браконьерских сетей", – рассказали в погранслужбе.

По их словам, когда сетки подняли из воды, в них обнаружили семерых мертвых дельфинов-азовок и живых краснокнижных осетра и севрюгу. Осетровых сразу отпустили в море, а мертвых дельфинов передали сотрудникам Дунайского биосферного заповедника для проведения экспертизы и захоронения на берегу.

Сумма ущерба государству составляет 700 тысяч гривен", – рассказали пограничники. Обнаруженные сетки передали в Государственную фискальную службу.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesskoy-oblasti-iz-za-brakonerov-prodolzhayut-gibnut-delfiny-1032144.html

Рассказать

Читайте также