ТЭЦ продолжит поставлять тепло одесситам, несмотря на банкротство

02.01.2017 18:01
663

В одесском муниципалитете не видят угрозы в связи с банкротством одесской ТЭЦ для поставки тепла и электричества в центр города.Об этом в ходе брифинга рассказал глава департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, тепло будет поставляться в дома одесситов, вне зависимости от перемены собственности, а также объявления банкротства.

«ТЭЦ находится на стадии банкротства уже не первый раз, а при этом работает и поставляет тепло, которое доходит до потребителей в центре города», - отметил Козловский.

Он заверил, что мэрия следит за ситуацией и проводит определенные переговоры, чтобы ТЭЦ не меняла профиль. В то же время, он напомнил, что горсовет намерен отменить право собственности на земельный участок, который получила ПАО «Одесская теплоэнергоцентраль», и закрепить участок за городом.

Добавим, в 2008 году центр Одессы уже остался на три недели без тепла из-за проблем с долгами ТЭЦ, возникшими в период объявления централи банкротом.

Напомним, что Хозяйственный суд Одесской области признал публичное акционерное общество «Одесская теплоэлектроцентраль» банкротом и начал процедуру ликвидации.

Рассказать

Читайте также