Школы Одессы закрылись на карантин, а детские сады продолжают работать

28.12.2016 10:22
387

За день до школьных каникул в Одессе закрыли школы из-за гриппа и ОРВИ, а вот детские сады продолжают работать.

Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета по рекомендации областного штаба.

Школьники пока идут на плановые каникулы. А вот продлятся ли они дольше обычного, будут решать в середине января, исходя из уровня заболеваемости. В детских садах пока группы работают в плановом режиме. Их будут точечно закрывать в случае резкого роста заболеваемости.

Также в медучреждениях введен карантин и запрещены посещения, действует масочный режим, а в местах массового скопления людей предписано чаще проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, должно быть обеспечено регулярное проветривание и кварцевание.

Кроме того, больницы не принимают пациентов на плановое лечение, оставляя койки для больных вирусной пневмонией. В мэрии добавили, что все реанимационные отделения городских больниц обеспечены CPAP-аппаратами и кислородными концентраторами, а также закуплено дополнительно медпрепараты для больных гриппом, пневмонией и другими осложнениями: департаментом здравоохранения Одесского горсовета закуплено 1590 упаковок капсул и 60 флаконов суспензии препарата озельтамивира (Тамифлю), обладающего доказанной противовирусной активностью при гриппе.

Читайте также:

Школы закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ

Рассказать

Читайте также