BBC выбрало десятку самых красивых потолков в мире

27.12.2016 15:10
345

Издание BBC опубликовало список десяти красивейших потолков мира. Все объекты, рассмотренные в данном обзоре BBC Culture, являются архитектурными памятниками.

В ТОП-10 вошел потолок Павлиньей комнаты в Палаццо Саммеццано (Лечи, Италия). Как отмечает BBC, сегодня отель XX века и дворец находятся в запущенном состоянии.

потолок

Восьмиугольный потолок собора Или (Кембриджшир), который напоминает восьмиугольную звезду, в центре которой расположен фонарь с резным изображением Христа.

потолок2

Потолок станции метро Сольная-сентрум (Стокгольм), раскрашенный в красный цвет.

Потолок3

Потолок со знаками зодиака главного зала Центрального Вокзала Нью-Йорка. Как отмечает BBC, памятник архитектуры в течение многих лет был невидимым для зрителей.

потолок вокзал

«Скрытый под толстым слоем никотиновых смол от бесчисленного количества сигарет, выкуриваемых поколениями пассажиров, потолок венчает величественное здание главного терминала, выполненного в стиле Бозар», - говорится в материале. Очищенный и отреставрированный потолок открыли в 1998 году.

Потолок из плитки в Мечети Имама (Исфаха).

«Синий, желтый, бирюзовый, розовый и зеленый цвета отражают свет этого красочного и жаркого города, оживляя прохладное пространство мечети под большим голубым куполом», - отмечают обозреватели BBC.

потолок мечети

Потолок в Гольф-клубе «Девять мостов» (Йоджи-гун, Южная Корея), выполненный из ламинированных деревянных решеток, которые поддерживают легкие колонны в три этажа высотой.

потолок голь

Потолок Центра Гейдара Алиева (Баку, Азербайджан). Сложная геометрическая конструкция из ламинированного белого дуба крепится на стальной раме. Это дает необходимую жесткость всей постройке, но одновременно создает у зрителей ощущение невесомости.

потолок баку

Потолок приходской церкви Сан-Панталон (Дорсодуро, Венеция). Роспись маслом конца XVII века охватывает более 400 квадратных метров потолка и создает иллюзию перехода потолка на стены церкви.

потолок венеция

Полоток в Зале молитвы за хороший урожай (Храм Неба, Пекин). Свод Зала молитвы состоит из красочных геометрически правильных деревянных ячеек, представляющих часы, дни, месяцы и времена года.

Потолок пекин

Потолок церкови Святого Стефана (Сити, Лондон)

Восемь коринфских колонн и арок, акцентированных яркими окошками, поддерживают купол, декорированный кессонами.

потолок лондон

Рассказать

Читайте также