Школы закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ

26.12.2016 17:39
480

За последнюю неделю в Одессе ОРВИ и гриппом заболели уже более 18 тысяч человек, в школах города вводят карантин.

Такое решение было принято на заседании штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Согласно решению ТБЧС, Одесскому горсовету рекомендовано закрыть школы на карантин, а в области ограничить массовые мероприятия и ввести масочный режим во всех местах скопления людей.

Как сообщили позже в пресс-службе мэрии, карантин официально в школах вводить не будут, так как дети с четверга, 29 декабря, официально уходят на каникулы.

Более половины заболевших – дети до 14 лет, а самая сложная ситуация - в областном центре. Здесь госпитализировано около 400 человек – 56% от всех попавших на стационар в области (около 700 человек). Последняя неделя показала превышение эпидпорога в 30%.

Ситуация с заболеваемостью гриппом продолжает усугубляться. Если к середине прошлой недели был 141 случай, то в понедельник диагностирован грипп А H3N2 «Гонконг» у 171 пациента. В связи с этим, во всей области готовят койки для новых больных, а в стационары перестали брать пациентов на плановое лечение, резервируя койки для больных ОРВИ и гриппом.

Кроме того, во всех медучреждениях введен карантин и запрещены посещения.

Читайте также:

141 человек госпитализирован в Одессе с диагнозом грипп

Рассказать

Читайте также