141 человек госпитализирован в Одессе с диагнозом грипп

21.12.2016 17:34
330

В Одессе с прошлой недели фиксируются случаи заболеваемости гриппом А H3N2, однако пока штамм вируса еще не определен – «Гонконг» это или другой подтип, определят лаборатории в Киеве и Лондоне.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала главврач больницы Светлана Лаврюкова, передает корреспондент Колокола.

Количество заболевших за неделю резко возросло и достигло эпидпорога.
В данное время в инфекционной больнице находится 141 пациент с диагнозом грипп, из них 41 ребенок.

При этом все стационары перестали принимать больных на профилактическое лечение, а койки освободили для тех, кто поступит с гриппом.

«Количество поступающих на стационарное лечение возросло с 15-20 человек в сутки до 35-39, но состояние пациентов лучше, чем в тот же период прошлого года», - отметила Светлана Лаврюкова.

По данным СЭС, за последнюю неделю заболело 6349 человек, что на 32% выше уровня заболеваемости на прошлой неделе и равно эпидпорогу. Из них 4333 ребенка до 14 лет, что и составляет основную массу заболевших.

В 14 школах уже закрыли 71 класс, а в пятницу соберется штаб по гриппу, который будет решать, как будут строить учебный процесс после каникул, чтобы избежать серьезного скачка заболеваемости.

Всего с начала осени за медпомощью обратилось 50 тысяч больных с диагнозом ОРВИ и грипп, а с 20 декабря введены во всех медучреждениях. За последние сутки 144 пациента госпитализировали.

Что касается беременных, то в этом эпидсезоне их принимают не в один роддом с диагнозами ОРВИ и грипп, а в два – №№ 2 и 7. А после 25 декабря, когда роддом №2 будет закрыт на плановую помывку, все родильные дома будут принимать больных гриппом. Уже госпитализировали 81 беременную женщину.

Все медучреждения обеспечены «Тамифлю» и кислородными концентраторами, а также готовят дополнительные койки на случай эпидемии. Также есть запас антибиотиков и медикаментов. Случаев тяжелых вирусных пневмоний в городе пока нет.

Читайте также:

У четырех одесситов обнаружили «гонконгский грипп», а в аптеках до сих пор дефицит вакцины

Рассказать

Читайте также