ОСМД и ЖСК получат льготные кредиты на утепление домов

23.12.2016 12:37
551

Депутаты Одесского областного совета приняли программу по финансированию энергосбережения. Теперь одесситы, создающие ОСМД или пользующиеся услугами ЖСК, смогут брать льготные кредиты на утепление домов и внедрение энергосберегающих технологий, передает корреспондент Колокола.

Согласно программе финансирования энергосбережния, все желающие улучшить энергосберегающие компоненты своих квартир или домов могут получить льготный кредит. После подписания договора о сотрудничестве с АО «Ощадбанк», ОАО АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк» процентная ставка по кредитам, взятым на оборудование индивидуальных тепловых пунктов, приобретение регуляторов теплового потока, узлов учета горячей воды, тепловых счетчиков, окон с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами и др. будет возвращена.

Программа энергосбережения предусматривает возвращение до 10% годовых, но не более 15 тысяч гривень по кредитному договору на приобретение и установку теплосчетчиков и приборов регуляции тепла. Также областной совета обязуется вернуть 20% годовых, но не более 100 тысяч гривень, взятых на другие меры по энергосбережению, капитальному ремонту и реконструкции жилых домов и других жилых помещений.

Рассказать

Читайте также