17 уникальных картин, найденных в Одесской области, вернули в музей Вероны

22.12.2016 09:08
291

Президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко торжественно передали итальянской стороне 17 произведений искусства, похищенных из музея «Кастельвеккио» города Верона. Как передает корреспондент Колокола, находку обнаружили пограничники на острове Турунчук.

По сообщению пресс-службы главы страны, 21 декабря произведения искусства Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи спустя год вернулись в Верону.

Обращаясь к присутствующим в зале Музея Ханенко, где до сих пор находились картины, П. Порошенко поздравил всех с завершением всех официальных процедур и необходимых экспертиз и передачей спасенных шедевров итальянской стороне.Порошенко отметил, что возвращение полотен подчеркивает дружественные отношения сторон и помогло наладить еще более тесные отношения между странами.

Кроме того, в пресс-службе ГПУ рассказали, что был задержан один из соучастников похищения картин. Сейчас Генпрокуратура приняла решение о его выдаче компетентным органам Итальянской республики в течение ближайших недель.

Рассказать

Читайте также