В мэрии считают несостоявшимися слушания по переименованию одесских улиц

17.12.2016 08:42
396

Общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского горсовета «Про внесення змін до рішення Одеської міської ради від 09 листопада 2005 року № 4858-IV «Про найменування вулиць, провулків, проспектів, площ, парків, скверів, мостів та інших споруд, розташованих на території міста Одеси» не состоялись, — считают в Одесской мэрии.

Как поясняет пресс-служба муниципалитета, большинство горожан не смогли попасть в здание Приморской районной администрации, где должны были пройти слушания, «из-за угроз и провокаций стычек».

«Из-за грубых нарушений процедуры проведения общественных слушаний и физического давления на присутствующих в зале, в том числе и с применением слезоточивого газа, обсуждение вопроса, внесенного в повестку слушаний, не состоялось», - уверены чиновники.

Многие из участников слушаний после вспыхнувшей в зале драки покинули зал.

«Оставшиеся в зале с голоса и без соблюдения процедуры общественных слушаний рассмотрели вопросы, не заявленные в повестке дня и не являющиеся предметом данных слушаний. Таким образом, общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского городского совета «Про внесення змін до рішення Одеської міської ради від 09 листопада 2005 року № 4858-IV «Про найменування вулиць, провулків, проспектів, площ, парків, скверів, мостів та інших споруд, розташованих на території міста Одеси» считаются не состоявшимися», - заявили в мэрии.

Напомним, на 16 декабря было назначено проведение общественных слушаний по обсуждению переименования улиц. После потасовок участники слушаний большинством голосов поддержали тот вариант переименования одесских улиц, который изложен в распоряжении экс-губернатора Михеила Саакашвили и существенно расходится с тем, который предлагает историко-топонимическая комиссия города.

Читайте также:

Общественные слушания с потасовками: предложенное Саакашвили переименование одесских улиц утверждено

Рассказать

Читайте также