Жители Пересыпи собираются перекрывать дороги из-за скопления фур

12.12.2016 14:24
347

Жители района Пересыпи массово жалуются на то, что улицы переполнены большегрузным транспортом, который ожидает отстоя в порту. Об этом в ходе аппаратного совещания 12 декабря сообщила депутат Антонина Наконечная.

Депутат отметила, что проблема началась еще летом, и подвижек в ее решении нет. Сейчас в этом районе снова массово скопились грузовики, которые вызывают недовольство среди местных жителей.

«Заполонили Щеголева, Церковную, Одария и Атамана Чепиги. Люди хотят перекрывать дороги, если не наведут порядок», — сказала депутат.

Ранее на этом месте стояли запрещающие знаки, однако неизвестные поломали часть из них, а грузовики создают опасные ситуации на узких пересыпских улицах.

Директор департамента транспорта Александр Илько заметил, что в данное время коммунальное предприятие «СМЭП» заканчивает инвентаризацию дорожных знаков, по итогу которой недостающие знаки установят. Однако без помощи полиции ситуацию исправить не удастся, потому муниципалитет готовит новое обращение по этому поводу к правоохранителям.

Отметим, что мэр Одессы Геннадий Труханов еще в январе обратился в Одесскую областную администрацию с просьбой посодействовать муниципалитету в том, чтобы большегрузный транспорт не скапливался в районе Пересыпи.

Эта проблема возникла из-за того, что грузовикам снова разрешили въезжать в порт через пропускной пункт на улице Одария, тогда как ранее фуры могли въехать на территорию предприятия только через эстакаду порта и дорогу Хаджибей-ІІ.

В то же время запрет с той или иной периодичностью нарушается большегрузами, которые, чтобы сэкономить и не платить частнику за проезд, едут по городским улицам, создавая трудности местным жителям.

Читайте также:

За дорогой под Пересыпским мостом можно наблюдать онлайн

Рассказать

Читайте также