Одесситы снимут любительские ремейки известных картин

12.12.2016 19:28
364

С 16 до 19 декабря в Impact Hub Odessa пройдет конкурс самодельных кинопародий на известные кинокартины «Швединг».

Как рассказала корреспонденту Колокола соорганизатор конкурса Ксения Ярмолович, участникам предстоит за 48 часов снять 5-минутные ремейки на непрофессиональное оборудование, с минимальным использованием монтажных эффектов. Спец-эффекты в Швединге заменят самоделки из бумаги, картона, ткани, пластилина. Кроме этого, запрещено использовать оригинальный саундтрек. Вместо этого режиссеры могут напеть а капелла, сыграть на любых инструментах при съемке, или в микрофон при монтаже.

На каждые 30 минут фильма следует снять 1 минуту ремейка. Так что полуторачасовой фильм в пересъемке будет занимать 3 минуты, двухчасовой - 4 минуты. Участникам необходимо воспроизвести самые яркие моменты фильма, сохранив при этом основной сюжет оригинала.

«Идея конкурса – представить короткометражки, точно воссоздающие сцены из известных фильмов. При этом режиссером и актерами могут стать даже любители – главное, точность воплощения режиссерского замысла и актерские перевоплощения. Весь мир - это кино,  а мы в нем лишь актеры, поэтому смело берите инициативу в свои руки и принимайте участие в нашем конкурсе», - говорит Ксения Ярмолович.

Оценивать работы участников Швединга от Hub Volunteer Service будет профессиональное жюри, в состав которого войдут актеры, комики, журналисты, а также зрители ( один из ремейкв получит приз «Зрительских симпатии»).

Финал конкурса с показом работ победителей пройдет в формате церемонии Оскар 19 декабря в Impact Hub Odessa.

Для того, чтобы принять участие в Швединге, следует до 16 декабря пройти регистрацию по ссылкам.

Отметим, термин Швединг был придуман французским режиссером Мишелем Гондри в фильме «Перемотка» (Be Kind Rewind). По сюжету два работника видеопроката случайно размагничивают все видеокассеты, после чего герои решают переснять их своими силами на любительскую видеокамеру. На вопросы клиентов, что происходит с фильмами, работники видеопроката отвечают, что фильмы отправляются в некую Шведию, а оттуда их присылают обратно уже «отшведенными».

Читайте также:

Сервис Netflix собирается переводить фильмы на украинский язык

Рассказать

Читайте также