На восстановление дома Руссова уйдет несколько лет

12.12.2016 18:32
366

Руководитель компании «Инкор груп» Руслан Тарпан готов восстановить дома Руссова и Либмана в обмен на землю, на которой расположен весь квартал. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Колокола.

По словам Руслана Тарпана, у компании и городской власти есть большое желание восстановить дом Руссова, однако процесс затрудняют законодательные нюансы.

«Эти здания являются памятниками архитектуры, а по законодательству работы на таких объектах очень строго регламентированы», - отметил он.

Руслан Тарпан сообщил, что его структуры готовы приступить к восстановлению дома Руссова, однако при условии передачи земли, на которой расположены памятники архитектуры – именно на такой основе «Инкор груп» готова начать инвестирование проекта. По словам бизнесмена, речь идет о восстановлении фасада здания, однако внутренние помещения могут быть перестроены. Всего на реализацию проекта уйдет четыре-пять лет.

«Если бы мы сейчас запустили процедуру оформления документации, то это заняло бы до двух лет. Еще полтора-два года заняла бы сама реставрация здания», - заявил Руслан Тарпан.

Напомним, что дом Руссова был построен в 1882 году, здание шедевром архитектуры. 29 октября 2009 года внутри памятника произошел грандиозный пожар. 19 октября 2014 года произошел обвал межэтажных перекрытий. Собственник большинства квартир в доме Руссова Руслан Тарпан неоднократно заявлял о готовности спасти жемчужину архитектуры в обмен на земли, на которой расположен так называемый «квартал Руссова».

Читайте также:

Дом Руссова обещают законсервировать до конца года

Рассказать

Читайте также