Памятники архитектуры в центре Одессы пострадали из-за строительных лесов

09.12.2016 10:49
473

Жители ряда домов в центре Одессы обеспокоены тем, что пять лет назад на их домах установили строительные леса для реставрации фасадов, но до сих пор никаких работ проведено не было. Об этом рассказала на своей странице в Facebook депутат Лилия Леонидова.

По ее словам, с дома по Екатерининской, 85 воры уже сняли медь с башенки, из-за чего в дом начала просачиваться вода.

«За время бесхозных лесов медь, естественно, ободрали, сейчас добрались до деревянной обшивки (наверное, дровишки для обогрева понадобились). Я уже не говорю о том, что желающие поживиться чужим добром регулярно пользуются данной конструкцией», - отметила депутат.

В ЖКС никак не реагируют на просьбы жильцов демонтировать леса, потому депутат обратилась в городское управление капитального строительства, но там ее отправили к подрядчику в лице компании «Реставратор».

В официальном ответе на запрос чиновники утверждают, что подрядчик не выполнил все необходимые работы, потому сейчас производится корректировка проекта, а затем объект снова будет передан подрядчику на корректировку работ.

Схожая ситуация оказалась также в доме на вице-адмирала Жукова, 2.

«Леса установлены на крыше флигеля, что привело к разрушению кровли и, естественно, к систематическим потопам», - говорит депутат.

Однако в этом случае городское управление капстроительства сообщает, что работы на здании не ведутся. Депутат заключает, что, таким образом, леса являются бесхозными, и вопрос о том, будут ли выполняться работы на объекте, остается открытым.

ФОТО: Л. Леонидова

Читайте также:

Полукруглое здание возле Дюка отреставрируют

Рассказать

Читайте также