В Украине будут строить дороги по новым технологиям

08.12.2016 20:30
506

Весной 2017 года «Укравтодор» намерен впервые применить технологию строительства по европейскому принципу «Dеsign and Build». Об этом сообщил советник руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кава, передает корреспондент Колокола.

Суть распространенного в странах Евросоюза принципа строительства дорог «Dеsign and Build» заключается в том, что единственная подрядная компания сначала проектирует участок дороги, а затем ее реконструирует.

«До сих пор всегда сначала проводился тендер на разработку проекта, а затем еще один на его реализацию. Принцип «Dеsign and Build» позволяет уменьшить стоимость реконструкции и найти оптимальные технологические решения», - отмечает Александр Кава.

Пилотный проект планируют осуществить на участке национальной дороги Н-22 от КПП «Устилуг» во Владимире-Волынском Волынской области. Работы будут финансироваться за счет кредита правительства Польши. Если подобный опыт окажется удачным, то его начнут применять и в других областях Украины, в том числе, в Одесском регионе.

Рассказать

Читайте также