«Манчестер» недоволен полем в Одессе, а силовики готовятся к возможным беспорядкам

08.12.2016 14:28
342

В Одессе со вчерашнего дня по улицам гуляют сотни футбольных болельщиков, а команды «Заря» (Луганск) и «Манчестер Юнайтед» готовятся к предстоящему матчу. Как передает корреспондент Колокола, вчера команды дали пресс-конференцию и опробовали поле стадиона «Черноморец».

Стороны не скрывали, что матч предстоит тяжелый и принципиальный для обеих команд. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо рассказал, что его команде нужно не проиграть в завтрашней встрече в Одессе, чтобы пройти дальше.

«Первая игра была сложной для нас и для «Зари». Сейчас будет то же самое. Мы знаем, что если проиграем, можем вылететь. Игра будет тяжелой, у нас был только один день на отдых и один на подготовку. Мы желаем победить и пройти как можно дальше в Лиге Европы», — отметил тренер.

Наставника британцев обеспокоен состоянием газона, который, по его словам, слишком жесткий.

«В середине декабря погодные условия в Восточной Европе — не из лучших. Последний матч тут нужно бы сыграть в середине ноября, а не декабря. Стадион хороший, тут используют подогрев, но люди не умеют делать чудес», - заметил Моуриньо.

Моуриньо заметил, что остается только надеяться, что все пройдет хорошо. После тренировки англичан поле накрыли пленкой и начали греть специальными тепловыми пушками, чтобы к матчу привести газон в порядок.

Тем временем в Одессу съезжаются фанаты из разных уголков страны и ближнего зарубежья. По данным полиции, зарубежных болельщиков на игру прибудет около 2500 человек - большинство из Англии и Беларуси.

Для обеспечения безопасности привлекут все силовые подразделения города, как патрульной полиции, так и спецподразделений, Нацгвардии, департамента муниципальной безопасности и даже общественных активистов.

Заместитель начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин заметил, что пока никаких заявок на проведение шествий фанатов не было, а к стихийным мероприятиям силовики готовы. Пока в полиции не зафиксировали столкновений болельщиков, хотя такая информация есть в ряде СМИ.

Как сообщает корреспондент Колокола, сейчас в центре города можно встретить группы фанатов «Манчестера», правда, без традиционных символов команды. Фанаты гуляют по городу в сопровождении полиции.

Матч начнётся в 20:00.

Рассказать

Читайте также