Жители полуразрушенного дома на Заславского рискуют остаться на улице

07.12.2016 13:23
310

Жильцы домов по адресам: Заславского, №15 и №17 остаются в полуразрушенных домах и рискуют оказаться зимой на улице, если дом №15 продолжит рушиться. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщили местные жители журналистам во время пикета возле мэрии.

По их словам, через несколько месяцев после обращения им не предложили нового жилья, а только переезд в гостиницу. Однако с нового года жильцы разрушенных домов уже не будут жить в ней, так как мэрия покупает квартиры в качестве маневренного фонда. Жильцам же дома на Заславского предложили только отселение в гостиницу.

«Мы прожили в этом доме 60 лет и будем жить, пока не будет новое жилье.  Условия в гостинице такие, что в них почти невозможно жить. Да и с нового года никто там жить не будет. Нам только обещают что-то, но пока все остается на месте», - отметила жительница дома.

Напомним, что после сильного дождя 5 октября обвалилась стена дома, расположенного на Заславского, 15. В доме в это время никого не было, поэтому обошлось без пострадавших. Это здание признано аварийным еще в 2005 году, однако в нем до сих пор живут семьи.

Читайте также:

Обрушившиеся дома на Молдаванке будут восстанавливать

Рассказать

Читайте также