В Преображенском парке и на улице Жолио-Кюри организовали пункты обогрева

30.11.2016 19:29
321

В Одессе традиционно с наступлением холодов организовали пункты обогрева. Как передает корреспондент Колокола, такое распоряжение подписал мэр города Геннадий Труханов.

Согласно документу, предполагается организовать такие пункты в парке Преображенский (с стороны улицы Мечникова) и на улице Жолио-Кюри, 29а - угол Генерала Бочарова (в районе автомойки «Нептун»).

Второй пункт традиционен, а вот в Преображенском парке место, где одесситы смогут согреться, оборудовали впервые. Раньше его обустраивали на Старосенной площади, однако после ее реконструкции там больше нет необходимой территории.

В пунктах обогрева районные администрации будут обеспечивать простейшее питание в виде горячего чая, бутербродов и пр., а также обеспечивать места отдыха.

При этом на месте будут дежурить медработники и  спасатели.

Также департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета совместно с управлением патрульной службы Министерства внутренних дел Украины будет обеспечивать круглосуточную охрану общественного порядка в местах расположения пунктов обогрева и патрулирование улиц с целью выявления лиц, нуждающихся в помощи в связи с переохлаждением.

Что касается комнат, где можно переждать холод на автостанциях и вокзалах, то пока официально их не открыли для нуждающихся, но в случае морозов их обещали предоставить администрации этих учреждений.

Читайте также:

В Одессе ожидают холодную зиму и готовят снегоуборочную технику

Рассказать

Читайте также