Перекрытие Пересыпи отложили до весны

30.11.2016 11:27
355

В одесском муниципалитете пересмотрели планы по реконструкции под Пересыпским мостом до весеннего потепления и окончания работ на окружной трассе. Об этом сообщил в ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта директор департамента транспорта Александр Илько.

По его словам, решение о переносе сроков реконструкции было принято по разным причинам. Самая главная – потоки большегрузного транспорта в этом районе, которые создают серьезные проблемы и аварийные ситуации. Тем самым, пока движение и так затруднено - без перекрытия. Грузовой транспорт активно стал заезжать в город из-за реконструкции дамбы на Хаджибеевском лимане, в районе Окружной дороги.

«У нас поступают регулярно сообщения об авариях. Один грузовик разнес кабину трамвайного вагона. Из-за отсутствия выделенной полосы для их движения часто случаются аварии с участием легкового транспорта», - отметил он.

Также усложняет ситуацию то, что грузовики не используют портовые эстакады, а двигаются напрямую к порту по улице Атамана Головатого.

В то же время, транспортники обнаружили ряд проблем, которые нужно ликвидировать до перекрытия. Речь идет о ремонте прилегающих улиц, по которым можно было бы пустить транспорт. Так, к примеру, такой магистралью могла бы стать улица Атамана Чепиги.

«Перекрытие мы перенесли на весну 2017 года. За это время планируем завершить уточнять проект, а параллельно проходит часть подготовительных работ по установке опор и контактной сети», - заметил транспортник.

Также в мэрии ведут переговоры с полицией, чтобы правоохранители контролировали ограничение движения грузового транспорта по улицам, согласно утвержденной схеме. Еще одной новацией может стать ограничение в движении грузовиков по часам, чтобы они не выходили на улицы в час-пик, усложняя и без того непростую дорожную обстановку на Пересыпи.

Напомним, перекрытие двух полос под Пересыпскими мостами в пятницу, 25 ноября, фактически отрезало Суворовский район города от остальной части Одессы из-за рекордных пробок.

Читайте также:

Отрезанный поселок Котовского: из-за реконструкции на Пересыпи одесситы не могут добраться в центр

ФОТО: uc.od.ua

 

Рассказать

Читайте также