Дискуссионный клуб «Стратегия-2050» заработал в Одессе

30.11.2016 08:57
353

В Impact Hub Odessa состоялось первое заседание городского дискуссионного клуба «Стратегия-2050». Как сообщают организаторы, темой встречи был потенциал Одессы и его развитие.

На первом заседании выступили директор образовательных программ Impact Hub Odessa и модератор клуба Александр Доброер, журналист и общественный активист Михаил Мейзерский, экономист, преподаватель Одесского национальный экономического университета Эдуард Каражия, экономист, директор Бюро регионального развития, член организации Urban Inst. Антон Яроцкий, директор по вопросам развития и маркетинга компании «Укрферри» Роман Моргенштерн.

Модератор клуба Александр Доброер отметил важность стратегического планирования для гармоничного развития города:

«Ни для кого не секрет, что хаотичное, точечное развитие не способствует раскрытию потенциала города и умножает число системных ошибок, которые рано или поздно приведут к эффекту «карточного домика», - уверен он.

На первой встрече эксперты подняли темы экономического потенциала Одессы и возможности его раскрытия, развития туризма, последствий неконтролируемой массовой застройки города.

Всего в заседании приняли участие более 20 человек, готовых работать над стратегией городского развития, — представители общественности, крупного бизнеса, органов местного самоуправления.

Следующее заседание городского дискуссионного клуба «Одесса: Стратегия-2050» состоится в декабре. Чтобы принять в ней участие, необходимо получить рекомендацию от одного из действующих участников клуба.

Городской клуб «Стратегия-2050» в Impact Hub Odessa - это интеллектуальное сообщество и экспертная площадка, его цель — собрать в одном месте тех, кому небезразлично будущее Одессы.

Читайте также:

Форум Social Camp Ukraine 2016 в Одессе: социальные инновации и День рождения Impact Hub Odessa

Рассказать

Читайте также