Полгода без учебников: дети недовольны занятиями по pdf-копиям пособий

25.11.2016 13:39
510

Ученики 4, 7 и 8 классов продолжают заниматься без учебников – в Одессу доставили только часть пособий.

Об этом в ходе брифинга рассказала вице-мэр Зинаида Цвиринько.

По ее словам, издательства не успели опубликовать учебники для 4, 7 и 8 классов. При этом поставки не проведены по всей Украине. Школьники вынуждены заниматься по pdf-копиям, которые весьма сложно читаются с гаджетов и не приспособлены для них.

«Мы не можем закупить их за счет бюджета города, так как по закону эти закупки централизованные, и проводит их Минобразования», - пояснила она.

В итоге, по последним данным гордепартамента образования, пособия поступят в полном объеме до 15 декабря нынешнего года.

Отметим, что еще в сентябре несколько издательств официально заявили о продлении срока доставки учебников для учеников 4, 7 и 8 классов в связи с неспособностью напечатать их вовремя.

В период поступления дополнительных новых учебников в школы педагогам рекомендовано использовать в учебно-воспитательном процессе электронные версии учебников для учащихся, пособия, имеющиеся в школьных библиотеках, и другие учебно-методические материалы, размещенные на сайтах Министерства образования и науки Украины, Института модернизации содержания образования.

Интересно, что в Одессе не оказалось учебников не только для 4 и 7, но и 8 классов.
В прошлом году ученикам пришлось заниматься по электронным копиям до мая.

Читайте также:

Часть одесских школьников осталась без учебников

Рассказать

Читайте также