На Тираспольской площади завершили прокладывание инженерных сетей

25.11.2016 09:54
469

На Тираспольской площади уже выполнены работы по прокладке сетей газопровода, канализации и водопровода, ведутся работы по прокладке сетей наружного освещения. Как сообщает пресс-служба мэрии, также в ходе капремонта будут заменены опоры наружного освещения и контактной трамвайной сети.

На участке Тираспольской площади со стороны ул. Преображенской ведутся работы по бетонному основанию под рельсы, устанавливаются шпалы, рельсы и гранитный бортовой камень, тротуары мостят плиткой.

Продолжаются работы и по капремонту улицы Преображенской - на участке от ул. Жуковского до ул. Бунина. На сегодняшний день завершено устройство так называемого дорожного корыта, установлено временное ограждение. Ведутся работы по устройству сборных железобетонных плит под рельсы. Прокладываются сети ливневой и хозфекальной канализации, газопровода и водопровода.

Напомним, проектом по капитальному ремонту Тираспольской площади предусмотрена замена более 5000 кв. м дорожного покрытия (3177 кв. м дороги и 1887 кв. м тротуаров). Площадь будет вымощена гранитом. В центре предполагается разбить клумбу с автоматическим поливом. Также в рамках реализации проекта скоростного трамвайного сообщения «Север-Юг» здесь будет полностью обновлено трамвайное полотно и контактная сеть.

ФОТО: omr.gov.ua

Читайте также:

В мэрии пояснили причины укладки деревянных шпал на Тираспольской площади

Рассказать

Читайте также