Маленькие одесситы могут остаться без новогодних подарков

25.11.2016 15:23
476

Тендерные торги по закупке новогодних наборов воспитанникам детских садов и ученикам школ сорвались из-за бюрократических проволочек, передает корреспондент Колокола.

Одесская мэрия уже второй раз пытается закупить новогодние наборы для детей. По данным системы Prozorro, первый раз конкурс так и не состоялся. Причиной провала оказались неточности в подаче документов для участие в тендере.

«К сожалению, в последнее время практически каждый тендер оказывается под угрозой, так как система Prozorro не позволяет вносить никаких изменений в документы. Таким образом, даже небольшое несоответствие в документах, которое можно было бы устранить, остается без изменения, после чего предложение участника отклоняется», - пояснила директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич.

Всего предполагается закупить 88 тыс. 711 наборов на сумму 174 тыс. грн. Речь идет о привычных подарках, состоящих из конфет, печенья и шоколадок.

В связи с тем, что первый тендер провалился, поставка предполагается на конце декабря. Однако если и во второй раз участники отбора подадут неполный пакет документов, то чиновники могут просто не успеть провести новый отбор, а дети имеют все шансы остаться без новогодних подарков.

Отметим, что согласно документу поставки товара должны пройти до 23 декабря. При этом предложения принимаются до 2 декабря, в самые сжатые сроки.

Интересно, что в позапрошлом году на подарки детям потратили вдвое меньше средств: 2 млн 273 тыс. грн, а в 2015 году они обошлись уже дороже: в 3 млн 929 тыс. 930 грн для 85 тыс. 522 детей.

Традиционно подарки получают дети в садах, школах, интернатах и приютах, а также дети вынужденных переселенцев.

Читайте также:

На Деволановском спуске открыли детский дом

 

Рассказать

Читайте также