Украинский разработчик создал поиск фильмов по легальным онлайн-кинотеатрам

24.11.2016 21:33
445

Основатель стартапа AppStor.io Андрей Ткаченко запустил сервис «Кино легально». Это онлайн-форма поиска фильмов и сериалов по интернет-кинотеатрам с легальным контентом. По словам Андрея, к созданию такого поиска его подтолкнула ситуация с легальным и пиратским контентом в уанете.

Сервис довольно простой в использовании, создан за сутки, и состоит из поиска по базе фильмов на легальных кинотеатрах и Telegram-бота — для той же цели.

«Сервис «Кино легально» — мой небольшой «внутренний хакатон» для популяризации легального контента. Отчасти к его созданию подтолкнула тема о легальном контенте на форуме DOU, где, казалось бы, не самые бедные люди — разработчики — относятся к ней очень негативно. Некоторые чуть ли не гордятся тем, что воруют контент и пользуются крякнутым ПО», — говорит Андрей.

Сервис работает на основе результатов индексации основных легальных онлайн-кинотеатров, доступных в Украине — Megogo, OLL.tv, Divan.TV. К базе планируется добавить Google Play Movies, а также ivi.ru (разработчик уточняет, что хоть этот сервис и работает в Украине, но пока не локализован, поскольку оплата там в рублях).

На данный момент робот сервиса проиндексировал около 6000 фильмов, из которых 65% на Megogo и по 25% на OLL.tv и Divan.TV (часть контента дублируется, поэтому проценты в сумме не дают 100%).

«Для работы нашего робота есть ряд сюрпризов. К примеру, база Megogo, доступная с территории РФ, намного больше, чем в Украине. Та же «Игра престолов» у нас недоступна. К концу недели, надеюсь, соберем всю базу легальных фильмов и сериалов Украины», — говорит разработчик.

Напомним, ранее редакция публиковала обзор доступных в уанете сервисов, где можно легально смотреть фильмы и сериалы.

Рассказать

Читайте также