Мандариновые плантации и прогулки с обезьянами: одесситы продолжают кругосветное путешествие

22.11.2016 19:03
480

Одесситы Игорь Бочаров и Станислава Глыгало уже месяц находятся в кругосветном путешествии. Они, имея с собой $1000, планируют автостопом «обогнуть земную ось». Как сообщила корреспонденту Колокола Станислава Глыгало, на данный момент они находятся в центральном Китае, а уже через неделю будут держать путь в Таиланд.

«После в Индонезию, а там уже будем пытать удачу, переплывая океан в Южную Америку», - рассказывает Станислава.

Игорь Бачалов высоко оценивает трудолюбие и выносливость китайцев:

«Они весь день что-то тащат и возят, то на супер здесь популярных мопедах, то на велосипедах, то на трехколёсных автомобилях - куда и зачем непонятно, у всех свои дела. Они выносливы, жилисты, едят крайне острый рис без хлеба и много ходят против ветра, наверное, именно поэтому такие стройные и подтянутые».

За месяц ребята уже успели объехать Россию, Белоруссию и Казахстан.

Ребята делают ежедневные отметки о месторасположении на карте GoogleEarth, а также делятся с друзьями и подписчиками в Вконтакте фотографиями и видео о поездках.

Подписчики ребят, в свою очередь, совершают минимальный денежный перевод в поддержку кругосветного автостопа. Благодарность за оказанную помощь выражается в заданиях. Так, пожертвовав деньги, человек дает ребятам любое задание, которое они в состоянии выполнить.

Например, как рассказывает Станислава, по просьбе подписчика, прочитали поздравление девушке Ане. Расположились с чашками чая на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге и прочитали стихотворение. Разыскали в Москве «старого приятеля автора задачи» и подарили ему цветы.

«Настя загадала нам разыскать его, убедиться, что он жив и подарить цветы. Или, например, просили иностранца произнести рекламную фразу одной одесской конторы на русском языке», - говорит Станислава.

Как отмечает Станислава, затяжные путешествия автостопом требуют много сил, но с другой стороны, благодаря ним приобретаешь бесценный опыт.

«Следует быть готовым к большим расходам денег, выносливости, неудачам, и форс-мажорам. Приятной неожиданностью может стать, например, встреча с обезьянами в дикой природе, мандариновые плантации и человеческая доброта. В целом совет - берите с собой больше денег и совершайте это летом», - подытоживает Станислава.

Читайте также: Одесситы «обогнут земную ось», вооружившись $1000 и заданиями подписчиков

jyktK10FNeM

19ahWqkDgFE

k63Jf0WfvT0

Рассказать

Читайте также