Украинский бот для защиты бизнеса от рейдеров запустили в Skype

21.11.2016 11:25
355

Люксембургская компания Skype Limited, разработчик программного обеспечения, запустила для программы Skype сервис по защите от рейдерских атак OpenDataBot, разработанный украинскими стартаперами.

OpenDataBot дает быстрый доступ к реестру компаний и судебному реестру, анализирует полученную информацию и уведомляет пользователей об изменениях в реестре или новых судебных решениях по компании. Если рейдеры внесут изменения в госреестр, то, как только система их отобразит, бот сообщит подписчику-собственнику бизнеса, чтобы у него было время отреагировать.

«Идея у нас возникла тогда, когда у нас украли доли в одном из наших бизнесов, и мы узнали об этом только через неделю. За эту неделю из бизнеса успели вывести активы», - рассказывал ain.ua автор проекта OpenDataBot, сооснователь днепровской компании 908 Алексей Иванкин.

Как сообщает Lawyers Daily, для того, чтобы воспользоваться новой услугой следует скачать приложение, далее добавить OpenDataBot в список контактов, и ввести в поисковое поле полное название предприятия или код его регистрации. В том случае, если в госреестр вносятся изменения, руководители компании мгновенно получают смс-сообщение с уведомлением.

Программа OpenDataBot стала одним из победителей Национального конкурса IT-проектов EGAP Challenge. Проект получил финансирование до $12 000 при условии успешной работы в инкубаторе.

Отметим, OpenDataBot  уже работает в  мессенджерах Telegram и Facebook.

Рассказать

Читайте также