В мире растет количество смертей от селфи, – исследование

18.11.2016 22:38
177

При попытке сделать экстремальное селфи с начала года во всем мире погибли 73 человека. Такие данные обнародовали ученые из университета Карнеги-Меллон, которые ищут способы борьбы с негативной статистикой, пишет BBC.

В частности, команда исследователей из университета Карнеги-Меллон разрабатывают специальное приложение, которое будет предупреждать своих пользователей об опасности.

Исследования начали проводить в марте 2014 года, с тех пор ученые зафиксировали 127 случаев гибели людей во время экстремальных селфи-съемок.  Так, в  2014 году в процессе съемки  умерли 15 человек, в  2015 – 29 человек, а в 2016 – уже 73. Большинство несчастных случаев, по данным ученых,  произошло в  Индии - до 76. Еще девять случаев произошли в Пакистане, восемь в США и шесть в России.

Ученые из университета Карнеги-Меллон также выяснили, при каких обстоятельствах и где происходят большинство селфи-смертей. В основном это связано с падением с большой высоты (со скалы, высоких зданий).

В то же время в Индии большинство селфи-смертей связаны с поездами или железнодорожными путями. Как отмечают ученые, выбор локации связан с «верой в то, что позирование на или рядом с железнодорожными путями с лучшими друзьями выглядит романтично и является знаком их вечной дружбы».

Между тем в США и в России основной причиной смертей во время селфи является  использование огнестрельного оружия.  Исследователи связывают это с местным законодательством о ношении оружия.

Отметим, команда ученых из  университета Карнеги-Меллон  планируют запустить мобильное приложение, которое будет предупреждать фотографов о потенциальных рисках во время съемки. Так, приложение должно будет определять, когда его пользователь делает селфи на большой высоте, на железнодорожных путях или в любой другой опасной локации.

Этого можно достичь путем объединения различных геолокационных сервисов и технологий распознавания изображения. Команда уже протестировала свой алгоритм и утверждает, что программа распознает рискованные фото в 70% случаев.

Читайте также:

Итальянский художник высмеял селфи-зависимость

Рассказать

Читайте также