В горсовете намерены разморозить стройку 27-этажного дома на Фонтане

18.11.2016 15:03
404

Застройщика «Набережного квартала», что на улице Жаботинского в Одессе, пригласили на заседание комиссии горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Одесского горсовета Алексей Еремица.

По его словам, главу группы компаний «Набережный квартал» Гердаса Дубрицкаса вызывают, чтобы выслушать его видение перспективы возобновления работ в новострое.

По данным комиссии, после того, как застройщик повысил этажность с 22 до 27 этажей, стройка была заморожена. В итоге одесситы остались без своих квартир. И если в первой секции дома работы выполнены с достаточно высоткой степенью готовности, то к строительству второй секции даже не приступили, а в ней распродано уже 80% квартир.

Сложность ситуации  состоит в том, что формально дом строит кооператив, а не компания, потому добиться возобновления работ будет непросто.

Также из-за того, что при строительстве дома на 6-й станции Большого Фонтана достроили пять лишних этажей, была отменена декларация на начало строительных работ.

В итоге собственник закрыл свой офис на улице Жаботинского и забрал строительную технику.

Депутаты надеются разработать дорожную карту по выходу из кризисной ситуации.

Читайте также:

Новый скандал вокруг самого большого долгостроя Одессы

 

 

Рассказать

Читайте также