Цепная реакция: Torrents.net.ua заявил о прекращении работы

18.11.2016 11:05
241

Один из самых популярных торрент-трекеров в Украине Torrents.net.ua прекратил свою работу. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте портала.

«К сожалению, сайт не работает и некоторое время так и будет. Очень неприятная ситуация для всех нас, но мы надеемся на лучшее и предпосылки к этому есть», - говорится в официальном обращении.

Напомним, вчера, 16 ноября,  файлообменик EX.UA принял решение прекратить работу в связи с той системой распределения и управления авторскими правами, которая сложится в случае подписания нового закона о борьбы с пиратством.

Днем ранее Департамент киберполиции Национальной полиции Украины прекратил работу группы пиратских онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы FS.to, BrB.to, FS.ua и CxZ.to.

Отметим, на подписи у президента с 13 октября находится закон 3081-д «О государственной поддержке кинематографа в Украине».  Закон предусматривает, что пиратский контент должен быть заблокирован собственником сайта или провайдером услуг хостинга (если собственник сайта не совершает такую блокировку).

Согласно тексту закона, если правообладатель обнаруживает свой фильм, музыку и т. д., размещенные без разрешения, то он уведомляет сайт о нарушении прав интеллектуальной собственности и требует заблокировать доступ к контенту. Если собственник сайта заявляет, что не снимет контент, то доступ к файлу должен заблокировать поставщик технических услуг. Если контент не блокируется правообладатель может обратиться в суд.

Читайте также:

Вслед за онлайн-кинотеатром FS прекращает свою работу и крупнейший файлообменик ЕХ.UA

Рассказать

Читайте также