Горожане оказались без документов на землю из-за ликвидации коммунального предприятия

18.11.2016 13:09
193

Как стало известно в время заседания земельной комиссии городского совета, горожане не получили проекты землеустройства, за которые заплатили деньги, из-за того, что горсовет решил ликвидировать предприятие.

Пострадали как физические, так и юридические лица, заключившие договора с КП на разработку проектов землеустройства еще в 2010 году, и оплатившие услуги. Теперь же у них нет ни проектов, ни ответственного учреждения, которое бы могло вернуть им потраченные средства. В итоге теперь вопрос затрат будут рассматривать на сессии горсовета.

«Мы рассмотрим вопрос компенсации из бюджета потраченных средств, так как речь идет о наших горожанах», - заметил глава земельной комиссии Олег Брындак.

В ходе заседании глава комиссии поручил представительству по управлению коммунальной собственности разработать документ, который будет вынесен на сессию с вариантом возмещения ущерба обратившимся лицам.

Ликвидация одесского коммунального предприятия «Земельно-кадастровое бюро при управлении земельных ресурсов» началась в декабре прошлого года, так как оказалось, что в городе есть два КП со схожими функциями.

Читайте также:

Запущен онлайн-сервис согласования проектов землеустройства

Рассказать

Читайте также

Снегопад в Одессе: Фотоотчёт

18.01.2016
436
«Колокол» решил прогуляться заснеженными улицами Приморского района и поставить в известность тех, кто побоялся вытаскивать нос на улицу, о том, что ...