Застройщик дачи Анатра требует через суд отменить запрет на строительные работы

17.11.2016 11:06
318

Компания «Бизнес Буд», начавшая строительство на территории санатория им. Чувырина, подала иск против Одесской облгосадминистрации с требованием отменить запрет на проведение строительных работ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.

По ее словам, ОГА потребовала от застройщика «Бизнес Буд» прекратить работы на территории санатория им. Чувырина, так как здесь находится памятник архитектуры – дача Анатра.

«Это один из объектов, который отнесен к объектам недвижимого культурного наследия и так просто забивать сваи под старый фундамент категорически нельзя», - заявила Соломия Бобровская.

Также она сообщила, что решение ОГА вызвало несогласие застройщика, который подал в суд с требованием отменить запрет чиновников на строительные работы. И.о. губернатора призвала общественников, журналистов и неравнодушных одесситов становиться «гражданскими инспекторами» и охранять каждое здание, являющееся памятником архитектурного наследия города.

Напомним, что здания санатория Чувырина, некогда принадлежавшие Укрпрофздравнице, по решениям судов ушли в частные руки. В результате действий руководства санатория они перешли в собственность частного предприятия «Авиаком», что стало основанием для отчуждения через суд также и земли здравницы, переданной в собственность отдельным гражданам.

Читайте также: Общественники обеспокоены судьбой двух старинных дач на Французском бульваре

Рассказать

Читайте также