В детские сады Измаила берут в первую очередь детей, чьи родители официально платят налоги

17.11.2016 13:37
281

В Измаильской мэрии изменили порядок распределения мест в детских садах в пользу тех малышей, чьи родителя платят налоги в казну, а значит, участвуют в финансировании ремонта садов и городской инфраструктуры в целом. Об этом на своей странице в Facebok сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

По его словам, теперь в первую очередь получают путевки в городские детсады те дети, чьи родители прописаны в Измаиле и официально трудоустроены. То есть, участвуют в формировании городского бюджета, который финансирует содержание детсадов.

«Решение о пересмотре родительской платы в детсадах стало продолжением взятого исполкомом Измаильского горсовета курса на справедливость в отношении дошкольных заведений. Они получили право на частичную оплату питания детей (25%). Родители оплачивают только 75% стоимости», - отметил Абрамченко.

Для тех родителей, которые трудоустроены официально, размер оплаты не изменился. Для родителей, которые не предоставили справки об официальном трудоустройстве, размер оплаты будет составлять 100% стоимости питания.

Решением предусмотрены льготы для многодетных семей, семей участников боевых действий.

При этом мэр добавил, что спонсорские взносы, которые собирают родительские комитеты, остаются добровольными, а решение, на что тратить собранные средства, принимается самими родителями.

Рассказать

Читайте также