Альпинисты из Одессы открыли новый маршрут в Гималаях

17.11.2016 15:30
231

Команда альпклуба «Одесса» в составе Юрия Киличенко, Юрия Васенкова, Петра Побережного, Максима Перевалова совершила первопрохождение нового маршрута на вершину горы Омбигайчен (Ombigaichen) высотой 6380 метров. Об этом сообщает 4sport.ua.

Эта вершина расположена в регионе Солокхумбу (Непал) в 2,3 километрах к югу-востоку от более известной Ама-Даблам. Этот пик еще известен под именем Puma или Perna Dablam, что в переводе означает ”Опасная Даблам”.

Впервые эта вершина была открыта правительством Непала для альпинистов в 2002 году, но с тех пор лишь около пяти команд провели восхождения на нее. С 2006 по 2010 годы на вершине этой горы стояли лишь 2 команды.

На данный момент информации о восхождении крайне мало, команда сейчас готовится к восхождению на основную свою цель Ама Даблам. По поступившей информации от команды, восхождение произошло 1 ноября в 12:00. Новый маршрут оценивается командой ориентировочно как 5Б категории трудности. Восхождение на эту вершину было запланировано в рамках акклиматизационной программы.

Рассказать

Читайте также