Компания Руслана Тарпана проиграла все суды за «Масонский дом»

15.11.2016 15:25
263

В компании «Инкор-групп» заявляют о том, что все суды в борьбе за право реставрировать «Масонский дом» проиграны. Об этом Колоколу рассказали в пресс-службе компании.

«Инкор-групп» более года судилась за право реставрации особняка после того, как «Арт билдинг групп»  победила на аукционе от Одесского областного совета 14 августа 2015 года. Тогда компания-победитель взяла на себя обязательства реставрировать здание на ул. Княжеской, 1, которое находилось на момент аукциона в аварийном состоянии, и внесла необходимый гарантийный взнос, однако так и не вступила в право собственности.

«Мы подписали договор о покупке с аукциона, но охранный договор нам так и не подписало управление культуры и туризма, а также охраны памятников культурного наследия. В итоге мы не смогли начать работы», - сообщили Колоколу в «Инкор-групп».

Такую ситуацию связывают с тем, что начальник областного управления охраны памятников Владимир Мещеряков без объяснения причин отказался от подписания договора.

«Несмотря на это, компания «Арт билдинг групп» провела большой объем подготовительных работ по сбору уникальных исторических архивных материалов по зданию «Русского Технического Общества». Была составлена предварительная смета, планы и график проведения работ. В марте 2016 года компания намеревалась приступить к реставрационным работам. Однако, в связи с невозможностью оформить право собственности, работы так и не были начаты», - заметили в «Инкор-групп».

Напомним, что «Масонский дом» несколько раз выставлялся на аукцион – желающих выкупить здание с обязательной реставрацией не было на протяжении 10 лет.

Сейчас компании не вернули залоговую сумму в 160 тысяч гривень, а охранный договор заключать не на что, так как здание обрушилось.

Читайте также: «Масонский дом» пострадал из-за уголовного дела

Рассказать

Читайте также