Большое грузинское застолье: как в Одессе отмечают праздник Тбилисоба

13.11.2016 09:23
339

В Одессе проходит гастрономический фестиваль грузинской кухни Тбилисоба. На два дня двор Дворца культуры студентов превратился в грузинское застолье.

В меню «ресторанного дворика» представлены аутентичные блюда грузинской, армянской, еврейской и украинской кухни – все, начиная от  хинкали и хачапури и заканчивая долмой и пельменями.

Но Тбилисоба не ограничивается  трапезой, гостей фестиваля учат готовить блюда восточной кухни и исполнять грузинский народный танец.

Так, пока одни участвуют в танцевальном конкурсе, и в окружении зрителей совершают ритмичные па в такт звучащим грузинским мотивам, другие, собравшись в зоне кулинарных мастер-классов, учатся готовить хачапури по-аджарски, хинкали, лобио, харчо.

Корреспондент Колокола запечатлел главные моменты Тбилисоба в Одессе. В частности, мастер-класс по приготовлению хачапури по-аджарски и танцевальные батлы.

Напомним, Тбилисоба проходит в Одессе с 12 по 13 ноября, во дворе Дворца культуры студентов ( ул. Маразлиевская, 34а).

цимес-4

цимес-3

цимес-7

цимес-2

цимес-1

цимес-8

цимес-7 цимес-9

цимес-11

цимес-10

цимес-18

цимес-16

цимес-15

цимес-17

Справка:

Тбилисоба – грузинский праздник, который отмечается в последнюю неделю октября, символизирует окончание сбора урожая. В столицу — город Тбилиси, благодаря которому фестиваль и получил свое название, приезжают фермеры из всех регионов страны и выставляют на ярмарке свою продукцию.

 

Рассказать

Читайте также