Частный сектор Одессы утопает в мусоре: чиновники винят самих жителей

10.11.2016 20:16
238

Частный сектор Одессы утопает в мусоре, при этом на комплексное решение проблемы нет средств. Сложившаяся ситуация обсуждалась в ходе заседания городской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По словам директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, более полутора миллионов квадратных метров частного сектора никто не убирает, хотя это должны делать местные жители при участии органов самоорганизации (ОСН).

По мнению депутата городского совета Лилии Рогачко, заложенные на будущий год почти 4 миллиона гривень (3 млн. 797 тыс.) не улучшат ситуацию с уборкой частного сектора.

«Руководители органов местного самоуправления редко отчитываются о проделанной работе, потому рассчитывать на ее качество не приходится», - заявила она.

В то же время член комиссии Александр Орлов и вовсе раскритиковал руководство ОСН.

«Город обеспечивает им комфортное пребывание, им во всем помогают, зарплаты бухгалтерам и руководителям платят, однако все это впустую – частный сектор утопает в мусоре», - высказался Орлов.

В то же время представители ОСН, напротив, уверяют, что всему виной не только руководители, но, прежде всего, сами мусоровывозящие компании.

«Им откровенно невыгодно вывозить мусор из частного сектора, так как уровень оплаты населения здесь очень низкий», - отметила представитель ОСН Антонина Наконечная.

Тем не менее, город намерен на выделенные средства реализовать программу, согласно которой в частном секторе будут формироваться бригады дворников, сначала по 6 человек, затем, после обучения, их число будет снижено до двух человек. Всего, по подсчетам департамента городского хозяйства, для уборки частного сектора нужно 398 дворников.

Рассказать

Читайте также