Жители частного сектора выступили против застройщика многоэтажек

07.11.2016 20:23
275

В Одессе жители домов, прилегающих к участкам, которые застраивает строительная компания «Фамильный дом», объединились с целью остановить застройщика, которые вплотную к их домам строит высотки.

Как сообщили жители в ходе пресс-конференции, компания строит высотки на улицах Костанди, Сурикова, 6 линии в районе 6 станции Люстрофской дороги, Дмитрия Донского и Щорса.

По словам одесситов, застройщик игнорирует всевозможные правила, строит дома вплотную к заборам.

По словам одесситки Елены Коцупей, возле ее дома на улице Костанди под прикрытием документов на частный дом построили четырехэтажный «нахалстрой» на 59 квартир.

«Бизнес сына ректора стройакадемии Дмитрия Коврова незаконен. Мы в судах признали стройку незаконной. Суд предписал остановить все работы и регистрацию дома, но это не помешало областному ГАСИ 30 сентября выдать декларацию о сдаче в эксплуатацию здания по Костанди, 127», - отметила она.

На строительной площадке  по улице Сурикова, 2  произошло падение деревянной балки на соседний участок частного жилого дома. По факту происшествия городским ГАСКом было направлено обращение в областную инспекцию с просьбой проверить соответствие проводимых строительных работ выданным разрешениям, а также в Государственную инспекцию труда в Одесской области с целью проверить соблюдение техники безопасности. Однако стройка не была остановлена.

Жители намерены добиваться отмены выданных документов на строительство. Они уже подали заявления в НАБУ и СБУ с просьбой разобраться в ситуации.

Отметим, ранее на этого же застройщика, ООО «ПСК «Фамильный дом», поступали жалобы по поводу других объектов. В частности, на 6 станции Люстдорфской дороги компания построила 5-этажное здание, часть которого оказалась на территории соседнего участка.

СК «Фамильный дом» возглавляет Дмитрий Ковров, сын ректора строительной академии. Ранее он был причастен к ряду таких же строек на улицах Гастелло и Дмитрия Донского. На последнем объекте застройщику удалось договориться с соседями, однако объект после этого был заморожен.

Рассказать

Читайте также