В одном из заброшенных зданий Одессы откроется первый футуристический музыкальный театр

07.11.2016 17:10
305

18 ноября в Одессе откроется новый независимый футуристический музыкальный театр украинского режиссера Алексея Коломийцева «ТеатРоК». Об этом корреспонденту Колокола сообщила продюсер театра Дарья Мелькина.

В качестве независимого театра «ТеатРоК» существует уже год, за это время труппа поставила 3 премьерных спектакля в таких жанрах, как мюзикл, живое кино, футуристическая опера. Сейчас, по словам Дарьи, театр переходит на следующий этап – открывает свою площадку.

«Театр Алексея Коломийцева уже достаточно известен и своим почерком и неординарностью художественных, сценических и режиссерских находок. Мы театр непривычных и нестандартных форм, построенных на классических канонах. Мы - не эксперимент, мы - профессиональный театр, который идет и развивается в ногу со временем и создает свою собственную нишу», - рассказывает Дарья Мелькина.

Откроется музыкальный футуристический театр оперой, поставленной на основе произведения Шостаковича «Антиформалистический раёк».

«В театрах государственного сектора существует «система», которая регулирует деятельность культурных единиц или личностей. Она действует по своим правилам и законам. Создавая независимый проект, мы создаем свой мир, который будет развиваться в параллель к существующим нормам», - подытоживает продюсер «ТеатРоК» Дарья Мелькина.

Отметим, театр Алексея Коломийцева поселится в некогда заброшенном  здании клуба-столовой Энергокомбината (Черноморского казачества, 117 ). На данный момент в здании идут ремонтные работы.

 

Рассказать

Читайте также