Одесские урбанисты и волонтеры инициировали сбор средств на «реанимацию» бассейна в парке Шевченко

07.11.2016 11:12
198

На Social Camp Ukraine 2016 в рамках воркшопа по урбанистике «Newбассейн» были отобраны лучшие два проекта по восстановлению заброшенного бассейна в парке Шевченко. Теперь средства на реализацию одного из них собирают на платформе краудфандинга.

Так, первый проект предполагает создание многофункционального свободного пространства  «для развития и самовыражения». По замыслу авторов, это будет локация  для  бесплатных мастер-классов и групповых занятий.

Второй проект предполагает создание открытого модульного пространства. Его разобьют на следующие зоны: спортивная, место встреч, зона детских игр, чтений или выступлений на сцене, зона ретрансляции на экран событий Зеленого театра. Кроме того, авторы проекта планируют установить подиум для открытой трибуны, проложить настил по периметру бассейна, установить лестницы.

Какой из проектов получит средства на реализацию определят по результатам онлайн-голосования.

«У каждого проекта ревитализации есть кнопка «понравиться в Facebook». Нажав ее, вы тем самым отдаете свой голос за проект. Проект, который наберет большее количество «лайков», получит финансирование», - отмечают на официальном сайте «Newбассейн».

Оказать финансовую поддержку одному из проектов можно на сайте «Newбассейн».

Средства собираются на общий счет урбанистической инициативы Newбассейн до 31 января. Как отмечают организаторы, имена всех вкладчиков будут включены в команду разработчиков проекта.

Рассказать

Читайте также