В Одесской области теплоход переименуют в честь погибшего в АТО пограничника

19.10.2016 17:00
203

Правление украинского Дунайского пароходства приняло решение о переименовании одного из своих теплоходов в честь пограничника, генерал-майора Игоря Момота, погибшего в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Именем генерала-майора назовут теплоход «Днепропетровск», который на данный момент реконструируют в Килийском судоремонтном заводе.

«Игорь Момот в 2003-2006 годах возглавлял Измаильский пограничный отряд. Его вклад в развитие Измаила неоценим. Он пользовался уважением не только в пограничном коллективе, но и у горожан, о чем свидетельствует недавнее переименование в его честь одной из улиц», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, после начала войны на востоке Украины тогда еще полковник Игорь Момот сформировал и возглавил мотоманевренную группу Учебного центра подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы. Группа выполняла задачи по охране государственной границы на наиболее уязвимых участках.

Погиб пограничник 11 июля 2014 года вблизи села Зеленополье во время обстрела позиций украинских пограничников. Ему посмертно присвоил звание генерал-майора.

Читайте также:

Определен победитель конкурса на лучший памятник воинам АТО в Одессе

Рассказать

Читайте также