Поселок Котовского остался без трамвайного сообщения с остальной частью города

16.10.2016 13:18
259

Трамваи №№ 1 и 7, которые соединяют поселок Котовского с Пересыпью, до сих пор курсируют только до Лузановки, то есть, проходят половину пути. Как сообщили Колоколу в пресс-службе мэрии, согласно информации «Одесгорэлектротранспорта», виной этому как шторм 12 октября, так и сами одесситы.

Так, во время непогоды на контактные провода в городе упало более 150 деревьев и веток, зафиксировано 140 обрывов. Кроме того, убытки принесли воры, которые украли 724 метров контактного провода, а на улице Пастера - 120 метров кабеля Фидера. Сейчас в районе Пересыпи необходимо восстановить 1500 м контактной сети, по городе – заменить 34 опоры контактной сети.

Кроме того, вышло из строя телеуправление восьми тяговых подстанций на Пересыпи и поселке Котовского.

«От Лузановки до Пересыпи сильные повреждения, там необходимо восстановить 18 опор и поменять 1200 м кабеля», - отметили в мэрии.

На сколько затянутся ремонтно-восстановительные работы, пока не известно.

В то же время жители поселка отмечают, что утром, в традиционный здесь час пик, добраться до Пересыпских мостов зачастую можно только на трамваях, поэтому теперь проблема добраться утром на работу в центр города стала еще острее.

Читайте также: Жизнь после стихии: постураганные выводы для Одессы

Рассказать

Читайте также