Трамп спровоцировал виртуальный флешмоб против сексуального насилия

13.10.2016 13:24
359

Американская писательница Келли Оксфорд запустила в социальных сетях акцию против насилия #NotOkay и попросила читателей писать о случаях сексуальных домогательств.

Поводом для флешмоба стало видео, на котором кандидат в президенты США Дональд Трамп оскорбительно отзывается о женщинах.

«Я сразу целую красоток. С ходу, даже не жду. Когда ты звезда, они позволяют тебе это делать, что угодно позволяют. Схватить за промежность. Они позволяют тебе все»,  сказал Трамп.

Эта цитата кандидата в президенты США вызвала особенно негативную реакцию.

Первую историю в рамках флешмоба #NotOkay написала Келли Оксфорд: «Начну первая: в автобусе старик схватил меня за промежность и улыбнулся. Мне было 12!».

В одном из следующих твитов писательница сообщила, что ежесекундно получает два рассказа о насилии.

Отметим, по данным веб-приложения Google Trends, за последнюю неделю  популярность хэштега  #NotOkay выросла почти вдвое. В частности, в США, Канаде и Австралии.

Напомним, в июле украинская журналистка Анастасия Мельниченко запустила в Facebook флешмоб с хештегом #ЯНеБоюсьСказати (#ЯНеБоюсьСказать - инициативу подхватили в России), направленный против насилия над женщинами. Она опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором рассказала о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось испытать, и предложила другим женщинам поделиться аналогичными историями.  Интересно, что к акции также подключились мужчины, одни  рассказывали о сексуальных домогательствах в свой адрес, другие извинялись перед женщинами.

Рассказать

Читайте также