Группа режиссеров «украла» деньги с краудфандиговой платформы, чтобы снять об этом фильм

06.10.2016 12:43
379

Группа кинематографистов FND Films, которая неожиданно свернула кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo для создания фильма и исчезла с поля зрения, заранее заполучив с Indiegogo $75 тыс., два с половиной года разыгрывало общественность, сообщает The Independent.

Так, в 2014 году трое парней из Чикаго Аарон Фронк, Винни ДеГаетано и Купер Джонсон запустили проект по сбору средств на создание фильма под названием «it's All Good» (Все хорошо). Группа кинематографистов пообещала, что их лента будет жесткой, грубой и абсолютно бессмысленной.

Поскольку, инициаторы проекта – авторы популярных каналов на YouTube, им удалось собрать даже больше средств, чем было изначально запланировано. Благодаря «народному финансированию» они получили $ 77,9 тыс., после чего исчезли с поля зрения общественности на два с половиной года. Несколько раз на странице проекта появлялись снимки, на которых один из режиссеров отдыхает на яхте, а другой путешествует по Италии. В свою очередь, пользователи, пожертвовавшие деньги на фильм, неоднократно угрожали группе кинематографистов посредством сообщений в социальных сетях и электронной почты.

Позже Аарон Фронк выложил видео, в котором извинялся, ссылался на непреодолимые обстоятельства и признал, что все деньги были потрачены, а фильм никто снимать так и не начал.

 

 

Однако впоследствии выяснилось, что на самом деле режиссеры работали над фильмом. Идея FND Films заключалась в следующем - собрать деньги через краудфандинговую платформу, запустить проект «Никто ничего не снимает» и проследить реакцию людей, которые пожертвовали деньги.

В интервью Esquire Аарон Фронк рассказал, что на бумаге план выглядел устрашающе: «На бумаге он выглядел... настоящим социальным самоубийством. Но мы чувствовали, что это уникальный шанс, что-то, что может стать по-настоящему крупным явлением, поэтому взялись за дело. Обманывать людей два с половиной года было чрезвычайно трудно - нам даже пришлось сделать перерыв в наших карьерах, потому что все должно выглядеть так, словно мы исчезли вместе с деньгами».

Режиссер также рассказал, что он и его друзья за период работы над проектом получили сотни негативных посланий: «Худшее - электронное письмо то, в котором кто-то сто раз написал слово «УБИЙСТВО» . Но в целом за свою безопасность я не переживаю. Для всех нас это был по-настоящему важный проект».

Отметим, FND Films создавали фильм под названием «it's All Good», сюжет которого строится вокруг трех молодых людей, похитивших деньги на съемки киноленты. Картина выйдет в прокат 21 октября. Большинство обманутых пользователей сети признали, что режиссеры провернули блестящий трюк.

Читайте также: Фейковый профиль в Instagram заставил 50 тысяч пользователей задуматься о проблеме алкоголизма

Рассказать

Читайте также